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Les Anis de Flavigny

Una squadra piena di premure

animata dal medesimo desiderio: far vivere gli Anis®.

Una fabbrica che brulica di saperi…

È la storia straordinaria degli uomini e delle donne che hanno apportato, ciascuno per la propria parte, il seme di anice, lo zucchero, la competenza a Flavigny, che vi hanno costruito una bella abbazia, dove con gioia, ancora oggi, le “signore” e gli “uomini” della fabbrica si danno da fare, con grande attenzione, per far vivere la loro caramella deliziosa.

Lo stato francese, nel 2017, ha classificato la ditta Les Anis de Flavigny® “Entreprise du Patrimoine Vivant (Impresa del patrimonio vivente)”.

Una bella ricompensa per tutta la squadra che lavora, avvicendandosi negli anni, di generazione in generazione, per trasmettere questo sapere unico.

La padronanza della tecnica di confettizzazione è così particolare che la si impara solo all’interno della fabbrica. Non ci sono scuole in grado di fornire una formazione del genere e questo accadeva già molto prima del 1591. Per questo motivo la società si è sempre prefissata come una questione d’onore la trasmissione alle generazioni future delle proprie tecniche e dei propri strumenti (come i recipienti per la confettizzazione).

Questo patrimonio immateriale si sposa alla perfezione con la storia e l’architettura del luogo, altrettanto eccezionali.

Una squadra di confettieri che si avvicendano da mattina a sera (Jean Paul Dumanet, Emmanuel Garchey, Flavien Hudeley e Christian Morisot).
Édouard Renardet vaglia gli Anis (© C. Jachymiak).
Sandrine Colinot effettua una piccola regolazione della macchina delle scatole ovali.
Jacqueline Morizot etichetta gli astucci.
Catherine Troubat e Pierre Zusatz lavorano al depliant per la visita.
Leila Mathis e Karina Ilhe preparano gli aromi naturali delle nostre caramelle.
Catherine Blandin prepara i pallet da spedire.
Catherine Troubat e Leila Mathis controllano sempre la qualità olfattiva degli aromi naturali delle nostre caramelle.
Lucile Callebout fa visitare la fabbrica degli Anis.
La squadra addetta al confezionamento in pausa.
In estate il personale del negozio aumenta per accogliervi al meglio.
Elodie Ludwig, commerciale responsabile per l'export, partecipa a numerose fiere in tutto il mondo.
Damia Meyer contatta nuovi clienti rivenditori affinché possiate trovare gli Anis nei negozi che frequentate abitualmente.
Rose-Marie de Oliveira e Nathalie Perrot vi accolgono nella Boutique des Anis.

… Tutto come un tempo!

Il laboratorio di fabbricazione e i suoi confettieri nel 1930.
Le “signore” al lavoro sulla prima linea semi-automatica dei pacchetti da 20 grammi verso il 1950.
Gli Anis sono presenti ai piedi della torre Eiffel per l’Esposizione Universale del 1889 (quando erano prodotti da Jacques Edmé Galimard).
I dipendenti della fabbrica degli Anis nel 1930.
Il reparto confezionamento nel 1889, quando gli Anis erano prodotti da Jacques-Edmé Galimard.
Andrée Renardet e Denise Petitot, il "giorno delle Caterinette" verso il 1955.
Era lo specialista dei Petits Anis.
Nicolas Troubat e suo padre Jean nel loro ufficio verso il 1960.
Anne-Marie Troubat (la moglie di Jean) si occupava della segreteria, 1985.
Consegna degli Anis da parte di Christine e Hugues, figli di Jean Troubat, con l’intramontabile camioncino degli Anis (1965).

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Raccolta differenziata degli imballaggi

Menzioni legali

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Les Anis de Flavigny®

4 rue de l’abbaye
21150 Flavigny-sur-Ozerain – Francia
Tel. +33 (0)3 80 96 20 88

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