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Les Anis de Flavigny

Una squadra piena di premure

animata dal medesimo desiderio: far vivere gli Anis®.

Una fabbrica che brulica di saperi…

È la storia straordinaria degli uomini e delle donne che hanno apportato, ciascuno per la propria parte, il seme di anice, lo zucchero, la competenza a Flavigny, che vi hanno costruito una bella abbazia, dove con gioia, ancora oggi, le “signore” e gli “uomini” della fabbrica si danno da fare, con grande attenzione, per far vivere la loro caramella deliziosa.

Lo stato francese, nel 2017, ha classificato la ditta Les Anis de Flavigny® “Entreprise du Patrimoine Vivant (Impresa del patrimonio vivente)”. Una bella ricompensa per tutta la squadra che lavora, avvicendandosi negli anni, di generazione in generazione, per trasmettere questo sapere unico.
La padronanza della tecnica di confettizzazione è così particolare che la si impara solo all’interno della fabbrica. Non ci sono scuole in grado di fornire una formazione del genere e questo accadeva già molto prima del 1591. Per questo motivo la società si è sempre prefissata come una questione d’onore la trasmissione alle generazioni future delle proprie tecniche e dei propri strumenti (come i recipienti per la confettizzazione).
Questo patrimonio immateriale si sposa alla perfezione con la storia e l’architettura del luogo, altrettanto eccezionali.

Un team di confettieri che si passa il testimone dalla mattina alla sera (Jean Paul Dumanet, Emmanuel Garchey, Flavien Hudeley e Christian Morisot).
Édouard Renardet setaccia gli Anis® (© C. Jachymiak).
Piccolo aggiustamento della macchina per scatole ovali a cura di Sandrine Colinot.
Jacqueline Morizot etichetta le scatole.
Catherine Troubat e Pierre Zusatz stanno lavorando al volantino della visita.
Leila Mathis e Karina Ilhe stanno preparando i sapori naturali per le nostre caramelle.
Catherine Blandin prepara le palette di spedizione.
Catherine Troubat e Leila Mathis controllano sempre la qualità olfattiva dei sapori naturali delle nostre caramelle.
Lucile Callebout fa visitare la Fabbrica di Anis.
Il team di confezionamento sta posando.
Il team del negozio si espande in estate per accogliervi tutti.
Elodie Ludwig, attachée commerciale export, fait de nombreux salons dans le monde entier.
Damia Meyer contatta nuovi clienti rivenditori affinché possiate trovarli nei vostri negozi.
Rose-Marie de Oliveira e Nathalie Perrot vi accolgono nella boutique degli Anis.

…
Tout comme autrefois !

L'atelier di produzione e i suoi dragèristi nel 1930.
Le “dame” sulla prima linea semia automatica per 20 grammi intorno al 1950.
Gli Anis® sono presenti ai piedi della Torre Eiffel per l'Esposizione Universale del 1889 (epoca del produttore di Anis Jacques Edmé Galimard).
I dipendenti della Fabbrica di Anis nel 1930.
L'atelier di confezionamento nel 1889, all'epoca del produttore di Anis Jacques-Edmé Galimard.
Andrée Renardet e Denise Petitot nel giorno delle Catherinette intorno al 1955.
Durante il riempimento delle ceste, Albert Chennelle, soprannominato “il rotolatore”. Era lo specialista dei Petits Anis.
Nicolas Troubat e suo padre Jean nel loro ufficio intorno al 1960.
Anne-Marie Troubat (moglie di Jean) al segretariato, 1985.
Consegna degli Anis da parte di Christine e Hugues, figli di Jean Troubat, con il furgone intramontabile degli Anis (1965).

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Informazioni legali

Les Anis de Flavigny ®
4 rue de l’Abbaye
21150 Flavigny-sur-Ozerain – France
Tél. +33 (0)3 80 96 20 88
Fax +33 (0)3 80 96 21 43
contact@anisdeflavigny.com

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