Dei buongustai fedeli
Un manoscritto indica che già nel 1591 gli Anis erano molto rinomati ed erano offerti agli ospiti di passaggio nella regione. Grazie all’apprezzamento degli estimatori degli Anis che li hanno fatti conoscere tramandandoli da una generazione all’altra la nostra caramella esiste da più di cinquecento anni! E se anche voi la amate, possiamo contare sulla vostra collaborazione per farla scoprire a chi vi sta accanto?
Un successo di lunga data
Saint Simon riferisce che Luigi XIV amasse succhiare delle caramelle « all’anisse » che conservava in una confettiera da tasca. Anche Madame de Sévigné (1626-1696), Madame de Pompadour (1721-1764) e la Contessa di Ségur (1799-1874) andavano matte per gli Anis de l’Abbaye de Flavigny® e ne offrivano ai loro amici. Oggi gli Anis consumati ogni anno da buongustai di ogni età hanno raggiunto il numero di 250.000.000!
Sei modi di gustare gli Anis:
Apprezzati in Francia… e nel mondo intero!
Gli amanti degli Anis di Flavigny devono avere un po’ di perseveranza per individuare i punti vendita in cui acquistare gli Anis®… Ma, con un po’ di tenacia li troverete un po’ ovunque, nelle pasticcerie, nelle panetterie, nelle cioccolaterie, nelle drogherie, presso le enoteche, le gastronomie, i negozi di prodotti regionali, il reparto gastronomia dei grandi magazzini, i tabaccai, qualche farmacia, i garden center, le stazioni di servizio, in Internet e nei cataloghi di vendita per corrispondenza, negli stand delle fiere…
Gli Anis inoltre sono esportati in molti luoghi del mondo: Stati Uniti, Canada, Australia, Nuova Zelanda, Emirati Arabi Uniti, Brasile, Giappone, Corea, Cina, Germania, Olanda, Belgio, Svizzera, Regno Unito, Svezia, Finlandia, Italia e in alcuni Paesi africani.